华北局水平井钻井
时间:2019-03-25 04:04:11 来源:泸州门户网 作者:匿名


比较最新统计数据,不难发现:2004年,华北石油管理局进行了755口井的钻探记录。水平井钻井首次达到了96次钻井的历史记录。这个数字甚至更高。中石油2003年钻探的水平井总数增加了42个。这一结果表明,华北局水平井钻井技术和规模得到了前所未有的发展,其令人信服的性能使其成为该建筑领域无可争议的领导者。

据了解,由于水平井钻井在确保油田产量增加和稳定生产方面具有无可比拟的技术优势,在过去三年中,中石油塔里木油田,冀东油田,吐哈油田,四川油田,大庆油田,辽河油田和新疆油田,水平井的工作量迅速增加。这一变化使人们看到了新的市场机会。为此,华北石油管理局以市场需求为出发点,以实现特色服务为出发点。华北石油管理局根据“先进应用,经济效益,系统支持,先进开发,规模应用”的原则,通过研究调整工作部署,开展研究项目。派专业人员到兄弟领域,快速完成一系列相关技术和知识储备,包括水平井《水平井钻井完井技术应用研究》。一方面,2004年建立了钻井技术服务办公室,以提高定向井和水平井专业服务的技术水平和管理水平。此外,为了能够满足技术设备水平井的市场需求,华北石油管理局继续加大市场对高性能顶驱,电动钻机和智能钻井设备的全面支持,同时也增加支出巨额资金。该公司专门支持大量技术设备,如MWD和LWD无线测量,同时钻探测斜仪,综合测井工具,斜坡钻杆和加重钻杆。

可以看出,随着这一先进的市场准备,华北管理局,塔里木油田,冀东油田和华北油田水平井市场的钻井队不仅迅速抓住机遇,而且还先发制人。 “黄金”,也是因为技术应用的成熟,2004年,与北京帕特罗公司合作,成功完成了冀东油田第一个双支水平井——高29平平1井的钻探,促使塔里木油田的东河——-H3(6326m深井,超深,超薄,油分层)和PK654(井深6026m,短半径)已达到国内领先的水平井钻井水平,从而提供一流的水平井钻井。在中国服务。在水平井钻井市场上,首次推出了“华北石油”品牌。