钱江综合深化改革领导小组召开了第一次会议
时间:2019-03-25 04:53:39 来源:泸州门户网 作者:匿名


钱江新闻网(记者杨宏)16日,该市深化改革领导小组第一次会议召开。会议认真贯彻落实省委全面深化改革领导小组第一次会议精神和李鸿忠重要讲话精神,听取了关于全面深化城市改革工作的报告,研究和审议城市改革的有关文件,安排下一阶段的改革。任务。

市委书记张桂华主持会议并作重要讲话。

黄建雄,龚定荣,小李,罗茂文,王能荣,陈洪思,李希斌,舒敏,张志鹏,韩全军等市领导出席了会议。

张桂华指出,有关领导和专家组成员讨论并提出了许多好的意见和建议。特别是黄建雄同志提出的四个“围绕”对城市改革的方向,要求,思路和措施产生了重大影响。指导作用。我希望改革办公室能够收集每个人的智慧,进一步调整和完善人员,工作规则和工作点。

张桂华强调,要明确改革,改革,引领大局的要求,切实加强全面深化改革的坚定性和自觉性,坚定,全面,准确,扎实,紧实;贴近现实,认真落实中央和省委的改革。同时,要突出重点,明确方向,做好城市改革中的“自我选择行动”;我们必须突出以问题为导向,认真实施非空虚,非虚拟,有效的改革。改革的一般原则必须是最紧迫,最重的,人民和基层有最大的反映,省的贫困问题首先得到解决,“大改革”,“小改革”;要尽快实施,从小步骤开始,不要等待,小改革是一个巨大的成功。为了认真履行职责,有关领导小组应列出今年的改革,明确各项改革任务;到“一案一案”,成熟一个,进一步;深化论证,广泛征求社会意见,使改革方案成熟完善。有可能确保每项改革都有效;必须及时作出决定,必须将已经调查和展示的改革付诸实施。要加强工作保障,各领导小组必须履行职责,市改革领导小组要带头,把握大局,走方向。各专门小组要认真研究相关领域的改革,提出该领域的改革实施方案,协调和推动相关专项改革措施的制定和实施。市改革办将发挥总体规划,协调,监督,检查和推广的作用,协调和督促有关各方落实市改革领导小组的部署要求。每个牵头单位必须明确定义任务和时间表,并做好执行工作。所有参与单位应积极主动,敢于承担责任,形成强大的协同作用,推动改革;我们必须监督实施,收集和集中以下意见,研究,分配,监督,调查,实施改革,取得成果;确保有人在做事,有钱做事,有地方做事。黄建雄说,这次会议是对城市深化改革的又一次动员和全面部署,体现了全市深化改革的决心和信心。上述改革要点反映了中央和省委的要求,市委的工作,各级领导和部门的关切,以及群众和企业反映的问题。它们是全面的,必将为该市注入经济和社会发展。强大。黄建雄要求我们要围绕市场改革,围绕环境改革,抓好转型改革,围绕民生改革。各级领导和部门要制定计划,切实加强责任。他们应该从自己和部门出发,通过“微观改革”和“微观创新”的积累,大力推进全面深化改革。